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Férias: 3 ideias de lanches para cozinhar com as crianças

Envolver as crianças na preparação das refeições é bom para as manter ocupadas, mas também para lhes ensinar os benefícios da alimentação equilibrada.

 

Sem ideias para entreter as crianças durante as férias? Cozinhar é uma ótima atividade para juntar miúdos e graúdos. Preparar refeições em conjunto contribui para criar laços e memórias.

Que tal levar as crianças para a cozinha para prepararem lanches deliciosos e saudáveis? A PROTESTE CASA deixa três ideias de fazer crescer água nas bocas mais pequenas.

1. Sumo de laranja, bruschetta e ovos mexidos

Ingredientes (4 pessoas): 140 g de baguete francesa | 80 g de queijo mozarela | 200 g de tomate | 1 dente de alho | 1 colher de sopa de azeite | 1 colher de chá de vinagre balsâmico | 1 pitada de sal (meia colher a repartir entre a bruschetta e o ovo) | pimenta q.b. | 1 colher de chá de manjericão | 4 ovos | sal e pimenta q.b. | azeite q.b. | 300 g de laranja

Confeção (15 minutos)

1. Para o sumo, corte e esprema as laranjas para um jarro. Encha com água até perfazer 800 mililitros.

2. Para a bruschetta, fatie a baguete e o queijo mozarela, escalde o tomate e pele-o. Pique o alho e o tomate.

3. Monte o tomate, o alho picado e o queijo mozarela nas fatias de baguete e regue com azeite e vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta e leve a tostar a 200 graus durante cerca de cinco minutos.

4. Salpique a tosta com manjericão laminado no momento.

5. Para o ovo mexido, bata os ovos numa tigela e tempere com sal e pimenta.

6. Leve ao lume numa frigideira com um fio de azeite. Mexa o ovo frequentemente até estar pronto.

Valor nutricional por pessoa – Energia: 290 kcal | Proteínas: 15 g | Gordura: 11 g | Hidratos de carbono: 32 g
 

2. Papas de aveia com maçã, nozes e canela

Ingredientes (4 pessoas): 100 g de flocos de aveia | 320 ml de leite magro | 320 g de iogurte natural magro | 30 g de sementes de chia | 320 g de maçã | 3 nozes | 1 colher de chá de canela em pó | 1 colher de sopa de mel

Confeção (5 minutos)

1. Antecipadamente (por exemplo, na noite anterior), misture ou triture os flocos de aveia com o leite, o iogurte e as sementes de chia.

2. Deixe repousar no frio durante, no mínimo, quatro horas.

3. Retire a base do frigorífico e misture a maçã picada com casca, as nozes, a canela e o mel.

Valor nutricional por pessoa – Energia: 292 kcal | Proteínas: 12 g | Gordura: 8 g | Hidratos de carbono: 42 g
 

3. Iogurte natural com pêssego, mel, flocos de aveia e sementes de chia

Ingredientes (4 pessoas): 320 g de pêssego | 500 g de iogurte natural | 20 g de mel | 50 g de flocos de aveia | sementes de chia q.b.

Confeção (10 minutos)

  1. Lave os pêssegos e corte-os em fatias.
  2. Numa taça, disponha em camadas o iogurte natural, o mel, os flocos de aveia e o pêssego.
  3. Decore com sementes de chia.
Valor nutricional por pessoaEnergia: 132 kcal | Proteínas: 8 g | Gordura:  1 g | Hidratos de carbono: 23 g
 

Procura mais ideias de lanches saborosos e saudáveis para os mais novos? A DECO PROTESTE tem o guia ideal.